lunes, 20 de marzo de 2017

Recetario

Tras aprender los alimentos, los utensilios, las medidas y los envases, hemos realizado una serie de actividades de comprensión de instrucciones, en este caso enfocadas a las recetas de cocina:

      1º Vemos imágenes de recetas secuenciadas y expresamos de forma oral los pasos a seguir.

      2º Les pedimos que nos expliquen recetas sencillas que sepan hacer, por ejemplo, un bocadillo, una ensalada, una pizza y escribimos en la pizarra los ingredientes y los pasos a seguir.

     3º Vemos un vídeo de una receta típica española y entre todos sacamos los siguientes datos: ingredientes, utensilios, pasos a seguir.

     4º Les proponemos elegir una receta típica española  para rellenar los datos anteriores, ahora de manera individual. Para ello, tienen que visualizar un vídeo donde se explica la receta, haciendo todas las pausas que consideren necesarias. Luego, deberán cumplimentar la "lista de la compra", para lo cual nos hacemos con revistas de supermercados o buscamos en supermercados online las medidas de los envases y los precios de cada uno.

    5º Cumplimentan su Plantilla para el recetario de la clase.

    6º Exponen a sus compañeros la receta trabajada.


Vídeos utilizados: 

           Flan de huevo

           Gazpacho


           Tarta de santiago


           Empanada de atún



           Churros


           Fabada
           Puchero

           Tortillitas de camarones


           Pestiños




           Tortilla de patatas

           Torrijas



           Arroz con leche


           Emblanco


           Paella de marisco


           Roscos


           Sobaos


           Tarta de queso


           Tocino de cielo


           Migas


           Pisto

No hay comentarios:

Publicar un comentario